info@kannaway-rise.com.ua

Цель этого обзора — проиллюстрировать расширяющийся взгляд на эндоканнабиноидную систему (ECS) в отношении ее роли в воспалении.
ПОСЛЕДНИЕ НАХОДКИ:

Согласно формальной классификации, ECS состоит из двух каннабиноидных рецепторов, их эндогенных лигандов, происходящих из жирных кислот, и ряда ферментов, участвующих в их синтезе и распаде. Однако в настоящее время обнаружено много эндогенных конгенеров классических эндоканнабиноидов вместе с набором рецепторов, структурно или функционально связанных с каннабиноидными рецепторами. Эндоканнабиноиды сами по себе ведут себя «беспорядочно» в отношении своих рецепторных взаимодействий. Все чаще признается, насколько тесно эта расширенная ECS связана с ключевыми процессами, связанными с воспалением. Между ECS и эйкозаноидными путями существует непрерывный динамический обмен субстратами и метаболитами. Эндоканнабиноиды могут также окисляться циклооксигеназой и другими ферментами до биологически активных «гибридных» структур. Диета является одним из основных факторов, определяющих синтез и высвобождение эндоканнабиноидов и связанных с ними медиаторов.
РЕЗЮМЕ:

Сложность того, что можно назвать «эндоканнабиноидом», требует подходов, которые учитывают его динамику и взаимосвязь с другими регуляторными системами. Этот эндоканнабиноидом продолжает предлагать возможности для профилактики и вмешательства, но множественные целевые подходы, вероятно, обеспечат единственные ключи к успеху.

Любовь Николаевна

Мир большой и всегда открываются именно те перспективы, которых ты достоин! Нам никогда не дается желания без того, чтоб не получить возможности для их реализации!!

Добавить комментарий

Закрыть меню

Show Buttons
Hide Buttons